Жаклин Кеннеди: как одевалась икона стиля, чтобы скрыть недостатки

Жаклин Кеннеди. Джеки. Мы слышим это имя, и в первую очередь в голове вспыхивает ассоциация — икона стиля, и уж потом — первая леди, женщина с непростой судьбой, жена трагически погибшего 35-го президента США.

Источник: mylitta.ru

Автор статьи: Анна Романычева, New Look

Неповторимый стиль Джеки Кеннеди

Источник: marieclaire.ru

Манерой держать себя, обаянием, шармом она покоряла людей, а женщины всего мира были настолько очарованы и восхищены созданным ею образом, что стремились быть на нее похожими.

Источник: graziamagazine.ru

Так, в её гардеробе всегда были платья-футляры, часто без рукавов. Они акцентировали внимание на тонкой талии и подтянутых руках Джеки, а овальные или V-образные вырезы отвлекали его от скромных размеров груди.

Короткие шерстяные и твидовые жакеты в сочетании с юбкой-трапецией отлично подчеркивали стройную фигуру.

Вечерние туалеты, как правило, длинные и узкие, сочетали в себе изысканную лаконичность и дерзость дизайнерских решений: например, надеть платье с одним открытым плечом было достаточно смело, но подобная асимметрия удачно обыгрывала линию плеч Джеки, и она, не боясь, использовала это.

Голову первой леди очень часто украшали шляпки-таблетки. Широко расставленные глаза почти постоянно скрывались за стеклами крупных солнцезащитных очков.

Не отличавшиеся красотой кисти рук прятали белые перчатки, короткие — для обычных выходов, длинные — для официальных приемов. А из украшений Джеки предпочитала освежающий благородный жемчуг, он был универсален и подходил и к костюмам, и к платьям.

Природа наделила Жаклин Кеннеди высоким ростом и, как это обычно и бывает в таких случаях, большим размером ноги. Но с помощью закругленных или контрастных мысков на туфлях было искусно замаскировано и это.

Все в образе Жаклин Кеннеди было продумано очень тщательно, до последней пуговки и булавки, и это один из важнейших секретов ее успеха. И пусть сейчас уже далеко не шестидесятые, но стиль Джеки актуален и по сей день, ведь утонченность и элегантная простота никогда не выйдут из моды. Попробуйте — может какие-то элементы ее образа подойдут и вам.

 

Источник

Добавить комментарий

Жаклин Кеннеди: как одевалась икона стиля, чтобы скрыть недостатки
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook