Бохо-стиль для 50-летних: тенденции моды

Рассмотрим очень интересный стиль одежды, который приветствует выражение собственной индивидуальности. И, если вы подумали, что речь пойдет о подростковом дизайне, то очень ошиблись. Истинная «леди Совершенство» начинается спустя полвека. Сегодня мы будем говорить про Бохо стиль для 50 летних. «Если нет одежды, которую ты хотела бы носить, создай ее сама». Именно эта цитата, как нельзя лучше описывает женщин среднего возраста, которые не желают втискивать себя в рамки навязанных стереотипов.

История возникновения стиля

Принято считать, что стиль Бохо родился в 60-х годах девятнадцатого века, его корни уходят далеко, стилю «мое Я» уже больше 200 лет.

Во времена французской революции, появилось множество молодых художников, которые были, не особо обеспечены, предпочитали бродячий образ жизни и носили одежду с чужого плеча. Как ни странно, эти фасоны, привлекли к себе много сторонников.





Выражая протест буржуазной роскоши, люди предпочитали одеваться, как «свободные художники». А поскольку, стиль весьма напоминал цыганские пестрые наряды, поклонников этого направления называли «богемцами» по названию балканской области, на территории которой издавна проживало большое количество цыган. Так появилась богема.

Со временем, стиль преобразовался и разветвился на несколько направлений:

  • бохо-классик приветствует юбки из вельвета, кардиганы, выполненные в технике жаккард, кофты из мохера, ручной трикотаж;
  • бохо-гламур  обожает легкий шифон и гипюр в сочетании с меховыми жакетами и шерстяными туниками;





  • бохо-хиппи – это потертые джинсы, юбки с рюшами и расшитые бисером туники с бахромой, мешковина в любом выражении;
  • бохо-шик непривередлив, предпочитает длинные платья и юбки из легких материалов, блестящие палантины и украшения;
  • бохо винтаж определяется наличием шляпки и старомодной сумки, любит строгие платья;





  • бомж-стайл – брутальный вариант стиля бохо;
  • бохо-эко характеризуется романтикой и нежностью, предпочитает большое количество деталей и винтажные украшения.

Характерные особенности бохо стиля

Поскольку мы говорим о стиле для женщины элегантного возраста, следует упомянуть о тех небольших мелочах, из которых и состоит образ «леди Я»:

  • Длинная юбка в пол прекрасно смотрится на женщине любой комплекции, скрывая возрастные недостатки, и одновременно подчеркивая женственность.
  • Обувь стоит выбирать нейтрального цвета, практически без каблука. Если речь идет о ботинках, они должны прикрывать щиколотку. В качестве материала, отлично пойдет замша или кожа.





  • Кардиган крупной вязки послужит отличным дополнением к юбке, брюкам или платью.
  • Разнообразные туники бохо тем и хороши, что могут быть абсолютно любыми. Рисунок ткани, как крупный, так и мелкий, вышивается бисером или уже располагается по ткани.
  • Длинные платья с принтом, молодят и создают романтический ореол.
  • Брюки могут быть джинсовыми или выполненными, из более классического материала, но обязательно свободного покроя, желательно расклешенные от бедра.





  • Жилетки приветствуются разных фасонов и направлений, они могут быть выполнены из любого материала и подбираются в зависимости от погодных условий.
  • Обязательное присутствие всевозможных шарфов, шарфиков и платков, повязанных на любом уровне и любым образом.
  • Шляпа придает образу женственность и элегантность. Женщина в шляпе всегда остается загадкой. Разумеется, лучше всего подойдут головные уборы из натуральных материалов.





  • Сумка должна быть неопределенной формы, слегка мешковата, включать этно компоненты, бахрому. Однако учтите, это должна быть именно сумка, а не дешевая торба.
  • К вопросу украшений следует подходить осторожно, и помнить, яркие, аляповатые аксессуары визуально, старят, а нам с вами, это ни к чему.

Аксессуары бохо

Именно аксессуары делают стиль бохо неповторимым. Они позволяют сочетать несочетаемое, для них характерно:

  • применение натуральных материалов, кожа и замша, металл и дерево, натуральные камни, кость;
  • этническая направленность элементов;





  • грубоватая обувь без тонких и длинных каблуков, всевозможная вышивка, бахрома и тесемки;
  • шарфы и шапки грубой вязки, широкополые шляпы из натуральных материалов, тюрбаны и повязки;
  • сумки с вышивкой, бахромой и принтами, рюкзачки, «металлические» сумочки;
  • совмещение различных текстур ткани, активное использование кружев;





  • обилие украшений в бохо, одно из главных условий стиля;
  • микс золота, серебра, деревянных и кожаных деталей.

Умный «бохо» для мудрых женщин

Женщина элегантного возраста всегда знает, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Создавая свой образ, такая дама скорректирует и длину юбки, и глубину декольте, и высоту каблука. Стиль бохо позволяет выглядеть интересно, и, при этом избежать вульгарности.





Если вы решились создать новый образ с использованием этого неповторимого стиля, начните с перетряхивания своего гардероба. Попробуйте взглянуть на «старые» вещи новым взглядом. Начните обыгрывать новую себя с длинной юбки, которая есть в гардеробе у каждой женщины.

Создавая те или иные ансамбли, подумайте, какую из целей вы перед собой ставите:

  • Эпатаж для женщины зрелого возраста вполне имеет право на существование. В данном случае, ваша фантазия имеет огромный простор для творчества. Подойдет любой предмет гардероба дополненный «странными» сумками и очками самой невероятной формы. Вы можете дополнительно украсить их стразами, расшить необычной вышивкой, совместить с тяжелыми военными ботинками.





  • Если вы преследуете, в первую очередь, удобство и комфорт, не желая привлекать излишнее внимание окружающих, возьмите на вооружение натуральные ткани неброских цветов, с небольшими рисунками. К этому добавьте элегантную вышивку. А главное, совместите те предметы гардероба, которые до этого «никак не могли носиться вместе», добавьте одежду свободного покроя. Вы увидите, что подобный стиль, будет комфортным, но останется красивым, не будет создавать эффект вычурности и безвкусицы.
  • В случаях, если внимание все-таки привлечь необходимо, остановитесь на ярких элементах, придающих образу индивидуальность. Поиграйте с шарфами и платками разных размеров. Обратите внимание на экзотические броши и бусы, создайте «особенную» прическу, подберите шляпу.





  • Какую бы цель вы перед собой не ставили, не забудьте вовремя остановиться. Даже в таком смелом и раскованном стиле, «леди Совершенство» не должна выглядеть смешной. В этом возрасте хочется выглядеть стильной и удивительной, найти свое «Я», которое долго пряталось внутри, пока строилась карьера и росли дети.

Свадебный стиль бохо

Дамы элегантного возраста также выходят замуж, и гораздо чаще, чем принято считать. Сложно представить пятидесятилетнюю невесту в традиционном свадебном платье и с фатой. А вот, точно выверенный и продуманный наряд бохо, способен придать женщине романтичный нежный образ, исключив скучный официоз.

Прежде всего, определимся с материалами. Кружево ручной работы, хлопок, лен прекрасно подойдут. Важно обыграть нежный романтический праздник с винтажными украшениями. Перчатки, кружевные шляпки, длинные сарафаны, меховые мантильи помогут создать загадочную и прекрасную барышню.





Обувь для свадебного наряда, лучше подбирать, руководствуясь удобством и романтическими деталями. Это могут быть туфли на плоской подошве или босоножки, с удобной танкеткой на завязках.

Свадебный стиль предполагает использование множества цветов, бус, ожерелий и браслетов. Подберите пастельные тона для ваших украшений, они чудесно подчеркнут торжественность момента.





Живые и искусственные цветы могут украсить прическу, платье, разместиться на подоле сарафана и тулье шляпки, не бойтесь переборщить, цветов много не бывает, тем более в такой день.

Одежда для полных в бохо стиле

Это направление одежды прекрасно подходит для женщины больших объемов, поскольку позволяет скрывать изъяны, и, вместе с тем, создавать стильный образ уверенной в себе женщины. Всевозможные пончо, накидки, широкие брюки и свободные платья, все это доступно «большой» женщине.





В Израиле живет прекрасный дизайнер Юлия Гурьянова. Она создает коллекции, специализируясь на одежде для полных женщин. «Стиль бохо – это скорее не одежда, а ощущение себя и мира»,- говорит Юлия. Вещи из ее коллекции весьма красивы и элегантны, вместе с тем, их главная задача, возможность носить бохо в повседневной жизни, ощущая комфорт.





Подводя итоги, хочу сказать. Милые барышни, не бойтесь своего возраста и полноты. Ломайте стереотипы, создавайте неповторимый собственный стиль в одежде. Стиль бохо, позволит вам быть неповторимой. И будьте обязательно счастливы. Всего доброго.

Источник

Добавить комментарий

Бохо-стиль для 50-летних: тенденции моды
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook