Вся правда об отношениях Одри Хепберн и Юбера Живанши. Вот как она стала его музой!

Однажды знойным летним днем 1953 года в Париже модельер Юбер де Живанши ждал в своей мастерской важную гостью. Когда секретарша ему сообщила, что приедет «Мисс Хепберн», он был в восторге: сама Кэтрин Хепберн посетит его модный дом!

Но, когда появилась на пороге Одри, он был разочарован. Хоть фильм «Римские каникулы» уже вышел в прокат, во Франции его еще не показывали, так что для Юбера она была лишь очаровательной незнакомкой.

Дизайнер позже вспоминал: «Она была похожа на тростинку. Худой подросток в забавных сандалиях, белой футболке, клетчатых обтягивающих штанах и нелепой шляпе, как у гондольеров». Хепберн приехала к модельеру, чтобы он создал костюмы для нового фильма «Сабрина».

Но у Живанши не было ни времени, ни желания шить одежду для «малоизвестной» актрисы, поэтому он предложил ей выбрать что-нибудь из его коллекции. По иронии судьбы, единственный «Оскар», который получил фильм, был за лучшие костюмы. Но на сцене назвали имя дизайнеру Эдит Хэд, которая создала наряды для других героев ленты.

Чтобы извиниться перед модельером, Одри специально прилетела в Париж. «Я утешал ее: «Одри, благодаря «Сабрине» у меня появилось столько клиентов, что я не успеваю их обслуживать. Я стал знаменит и не без твоей помощи». Так завязалась их дружба.

С тех пор при подписании контрактов перед съемками Одри оговаривала, что все костюмы для нее будет шить исключительно Юбер. В повседневной жизни она тоже одевалась у него и следовала его советам. Время показало, что это было не зря.

Среди клиенток Живанши были королевы и жены президентов, но музой стала только она. Буквально сразу же в мастерской Живанши появился манекен Хепберн, которая на протяжении всей жизни держала себя в форме.

Для своей «малышки Одри» он был готов на всё: захотела она духи, Живанши попросил парфюмера Франсиса Фаброна создать для нее новый аромат. Когда духи появились в продаже, они имели небывалую популярность — все хотели пахнуть как Одри.

Именно он пошил то самое маленькое черное платье для ее героини в фильме «Завтрак у Тиффани». Сама Одри назовет потом эту роль самой лучшей в своей жизни, а Юбер скажет, что, благодаря этому платью, он стал бессмертным.

Дизайнер стал для актрисы лучшим другом: он был рядом, когда она расставалась с первой любовью, он был рядом, когда Одри родила мертвого ребенка, он стал крестным ее сыну Шону и он пошил ей платье для свадьбы с Андреа Дотти.

Когда Юбер узнал об опухоли актрисы, он снова не оставил ее одну. Предоставить все условия для транспортировки в Швейцарию? Да легко! Когда Хепберн не стало, у нее совсем опустились руки. Спустя несколько лет он отошел от дел, передав управление модным домом Джону Гальяно, и все оставшиеся годы провел в загородном доме.

Когда его просили рассказать что-то о ней, он лишь загадочно говорил: «Она была удивительной женщиной, и мне ее очень не хватает». В 2015 году он наконец решил выпустить книзу эскизов для Одри. Мастер пережил свою музу на 25 лет.

А говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Их связь была даже сильнее, чем любовь: кажется, эта встреча была запланирована на небесах. Предлагаем тебе узнать также о модных секретах Одри Хепберн, которые сделали ее иконой стиля. 

Loading...

Добавить комментарий

Вся правда об отношениях Одри Хепберн и Юбера Живанши. Вот как она стала его музой!
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook