В последние годы его легкие работали с трудом и только на 15%: из жизни ушел режиссер Георгия Данелия

Семь лет назад у Данелии развилась эмфизема легких. Эти жизненно важные органы исполняли свои функции всего лишь на 15 процентов. Дышать без кислородных баллонов или специальной переносной системы вентиляции легких Георгий Николаевич уже не мог. Из-за этого в последнее время он практически перестал выходить из дому. Впрочем, доктора утверждают, что сложная медицинская аппаратура продлила жизнь выдающемуся режиссеру.


stuki-druki.com

А ведь Георгий Данелия мог покинуть этот мир уже давно. Однажды он обратился к медикам по поводу сильной боли в плече. Доктора диагностировали у режиссера рак легких. Однако в скором времени выяснилось, что причина болезни была в желчном пузыре. У Георгия Николаевича случился острый приступ перитонита, и его сердце не выдержало. Его в буквальном смысле этого слова пришлось возвращать с «того света». Тогда специалистам удалось спасти режиссеру жизнь.


ru.delfi.lt

Известие о внезапной кончине Георгия Данелии до глубины души потрясло его родных и коллег. Актриса Инна Чурикова отметила, что Георгий Николаевич был удивительным человеком и большим мастером своего дела. «Для меня это невыразимая печаль, что такие люди уходят. Хочется, чтобы они жили, во всяком случае, если не вечно, то долго, очень долго. Георгий Николаевич Данелия — это фантастический режиссёр. Человек огромного чувства юмора и какого-то глубокого понимания жизни. Он замечательно жил… был очень глубоким человеком. Я снималась у него, он был молодой, энергичный, мужественный, для меня это была большая удача и радость в жизни, что он был моим режиссёром», – сказала она в интервью телеканалу RT.

Добавить комментарий

В последние годы его легкие работали с трудом и только на 15%: из жизни ушел режиссер Георгия Данелия
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook