Тайна «Клуба 27»: почему самые талантливые музыканты уходят в 27 лет

О таинственном «Клубе 27» слышали, пожалуй, даже те, кто далек от мира музыки. Довольно давно люди, которые пристально следят за событиями в мире музыки, начали замечать, что наиболее талнтливые музыканты сгорают к 27 годам. Список вмещает уже около двух десятков имен, но именно членов клуба всего семеро.

В целом тех, кто пытается докопаться до причины смертей, можно понять: людей всегда манило всё таинственное и мистическое, а музыканты, о которых речь пойдет ниже, давно заставили весь мир говорить об их достижениях. Всех их объединяет огромнейший вклад в мировую музыку и неожиданный и загадочный уход.

Роберт Джонсон

Американский блюзмен стал первым членом клуба. О его жизни сохранилось очень мало сведений, зато его музыка до сих пор восхищает миллионы людей по всему миру. Даже ходили слухи, что Джонсон продал душу дьяволу, чтобы научиться так играть. Сам музыкант никогда этого не отрицал.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bagus Rocks (@bagus_rocks)

Его уход покрыт пеленой тайны. Существует множество версий, однако большинство склоняется к тому, что его убил ревнивый муж одной из поклонниц. Только одни говорят, что Джонсон был отравлен, а другие — что застрелен.

Брайан Джонс

Один из создателей легендарной The Rolling Stones, по словам Кита Ричардса, был автором названия группы. Джонс умел играть практически на любом инструменте, был самым привлекательным участником группы, но постоянно конфликтовал с коллегами. Из-за этого он начал злоупотреблять алкоголем и покинул группу в 1969 году.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Charlie Watts (@elrollingstones)

Спустя некоторое время Брайана нашли утонувшим в собственном бассейне. Полиция закрыла дело, назвав это смертью по неосторожности, но многие фанаты считают, что Джонс совершил самоубийство.

Джими Хендрикс

Хендрикс по праву считается величайшим гитаристом-виртуозом в истории музыки. Еще при жизни его считали гением, Джими удалось открыть всему миру настоящие возможности электрогитары, многие считают, что именно он сумел преобразить всю рок-музыку.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jimi Hendrix (@jimihendrix)

Великий музыкант погиб в собственной постели, захлебнувшись рвотными массами. В комнате с ним была его подружка Моника Данеман, однако девушка не торопилась вызывать скорую, поскольку боялась обвинений из-за находящихся в квартире наркотических веществ. В некоторых интервью она увтерждала, что медики увезли музыканта еще живым, но ее свидетельства постоянно путались, поэтому всерьез их никто не воспринимал.

Дженис Джоплин

Не успел мир оправиться от ухода Хендрикса, как покинула его и Дженис Джоплин. Девушка считалась одной из лучших вокалисток в истории, а также лучшей блюз-певицей мира. Дженис была по-настоящему светлым человеком, ладила во всеми подряд и искренне любила жизнь. Весь мир любил ее и ждал выхода нового альбома Pearl.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Robert Zelewski (@robertzelewski)

Ее тело нашли 4 октября в гостиничном номере, она лежала на полу в одной ночной сорочке. Анализы показали огромное количество опиатов в организме, было установлено, что певица скончалась от большой дозы героина. Однако до сих пор не выяснили, были ли это убийством, самоубийством или ужасающей случайностью. 

Джим Моррисон

Поистине культовая личность в рок-музыке, создатель легендарной The Doors, в 60-е годы Джим с группой и были рок-музыкой. Его стиль и поведение на сцене пытались копировать многие, только никому было не достичь его уровня саморазрушения. Музыкант никогда не скрывал, что употребляет наркотики и именно они помогают ему творить.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jim Morrison (@jimmorrisonofficial)

Обсуждая с друзьями уход Хендрикса и Джоплин, Моррисон сказал: «Возможно, вы сейчас пьете с номером три». И он был прав. 3 июля музыканта не стало, его нашли в ванной в съемной квартире. Согласно медицинскому заключению, Джим умер во сне от передозировки наркотиков и алкоголя. Однако фанаты до сих пор продолжают строить версии по поводу ухода своего кумира.

Курт Кобейн

Это человек, ставший голосом подростков многих поколений. Альбом Nevermind 1991 года, подаривший миру бессмертный хит Smells Like Teen Spirit, занял первые строчки в мировых чартах и сделал группу Nirvana легендой. Но на самом деле многие считают, что Курт был глубоко несчастным человеком и страдал от депрессии и наркотической зависимости.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kurt Cobain (@kurtcobain)

8 апреля электрик Гэри Смит нашел тело музыканта в его доме. Согласно заключению медиков, Кобейн погиб 5 апреля, застрелившись из дробовика. Поклонники до сих пор строят различные версии и уверены в том, что их кумир был убит.

Эми Уайнхаус

На фоне роста популярности поп-музыки Эми выделялась сильнейшим вокалом и эксцентричным исполнением. По праву считается лучшей британской исполнительницей в стиле R’n’B и соул и одной из лучших вокалисток в истории музыки. Также Уайнхаус занесена в Книгу рекордов Гиннесса как пятикратная обладательница «Грэмми», а ее альбом Back To Black признан лучшим британском альбомом XXI века.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Amy winehouse (@amy_winehouse_official_)

Однако имя Эми чаще всплывало в СМИ, когда речь шла об очередном скандале. У певицы была тяжелейшая алкогольная и наркотическая зависимость, которая и стала фатальной. 23 июля Эми была найдена в своем доме, медики диагностировали сердечный приступ из-за интоксикации алкоголем.

А когда за дело берутся ученые, всё становится очень скучно. Австралийские социологи провели исследование и заключили, что никакого «Клуба 27» не существет. Они изучили биографии многих великих музыкантов и пришли к выводу, что да, некоторые из них жили меньше обычных людей, но смерть в 27 лет — обыкновенное совпадение. 

В 2019 году мир музыки остался еще без одной яркой личности. Спи спокойно, Кит Флинт.

А что ты думаешь по поводу «Клуба 27»? Делись мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Тайна «Клуба 27»: почему самые талантливые музыканты уходят в 27 лет
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook