Стильные летние костюмы для женщин: определяемся с выбором

В гардеробе современной модницы большое место занимают летние костюмы, необходимые в повседневном, деловом и праздничном образе. Лёгкие ткани обеспечивают комфорт и презентабельность в любой ситуации. Летние костюмы для женщин призваны подчеркнуть успешность и самодостаточность.

Многообразие фасонов позволит подобрать персональный вариант, подчёркивающий достоинства и скрывающий недостатки. Индивидуальный стиль наряда подарит уверенность, и привлечёт внимание окружающих.

 

Модные фасоны

Актуальным в новом сезоне считают классический крой, который затрагивает и летние брючные костюмы, и модели с юбкой. Модной тенденцией называют укороченный крой брюк, который подчёркивает изящность дамской стопы. Такие модели сочетаются с пиджаками и жакетами. Верх может быть удлиненным.

Для дерзких представительниц прекрасного пола дизайнеры разработали комплекты, основой которых являются шорты. Основная идея моделей — акцентирование внимания на утончённости женских ног. В ансамблях с жакетами хорошо смотрятся женские шорты широкого кроя, выполненные в классическом стиле. Гармоничную комбинацию составят топ и шорты с высокой посадкой.






Помните, что основа любого костюма – пиджаки и жакеты. В новом сезоне внимание акцентируется на удлинённых моделях, фасон которых варьируется от традиционно мужского прямого силуэта до приталенных женственных образов. Стильно выглядит верх без рукавов, с украшением в виде тонкого пояса. Демократичность летней моды позволяет выбирать одежду с различной длиной рукава. В тренде жакеты и кардиганы с рукавом ¾. Данный фасон носят с юбочками и брюками различного типа.

Большинство дизайнеров выпускают женские костюмы-тройки, особое место в которых занимает жилет. Он может быть выполнен из другой ткани и отличаться от всего наряда. Данная задумка подчеркнёт индивидуальность и особенный вкус девушки.





В новом сезоне приветствуются варианты с юбкой-карандаш. Актуальна длина до колен. Для свободного облика подберите расклешённые фасоны многослойных мини-юбок. Кроме этого в летний ансамбль хорошо впишется юбочка макси, выполненная из полупрозрачной ткани, украшенная оригинальным декором или принтом.

Ультрамодные фасоны не отступают от классических канонов, но призывают внести в лук изюминку. Выделит индивидуальность декор, к примеру, накладные карманы на юбке или брючках. Наличие такой детали предполагает укороченный крой пиджака или жакета.

Больших размеров

Модные дизайнеры позаботились о моделях для полных женщин. Актуальным сочетанием называют платье и жакет. Летний ансамбль носит и деловой, и романтичный характер. Для создания свободного лука рекомендуется подбирать наряд с ярким принтом. При этом верх должен быть однотонным. Во главе делового лука становится платье-футляр длины миди, которое дополняется пиджаком приталенного кроя.






Выгодно подчеркнуть достоинства внешности брючные костюмы. Уделите внимание брючкам свободного силуэта, выполненным из лёгких тканей. Для составления гармоничного ансамбля подойдёт жакет, длина которого достигает середины бедра. В летний период прекрасно смотрится свободный комплект, в который входят лосины, изготовленные их качественного трикотажа, и удлинённая блузка. Завершит лук широкий пояс и удобная обувь.




Трендом сезона выступают летние костюмы с юбкой для полных дам. Пользуется спросом традиционная юбка-карандаш длиной до колен. Данная деталь гардероба гармонирует с изящным приталенным пиджаком. Туфли-лодочки на каблуке среднего размера дополнят образ.

Цвета и принты

Главная тенденция одежды на лето – оригинальность принта и яркость расцветок. Бессменным трендом на протяжении нескольких сезонов предстаёт цветочный орнамент, выполненный в разнообразных красках.

Для делового стиля предпочтителен сдержанный рисунок. Модные дома предлагают клетку и полоску в различных воплощениях. Гардероб на каждый день ознаменован анималистическим орнаментом.







Новшеством выступают комплекты, украшенные яркими пятнами. Размытость рисунка и приглушённость красок позволяют надевать вещи в офис и на праздничные мероприятия.

Цветовая гамма сезона пестрит разнообразием, но основное место занимают базовые оттенки. В моде белый цвет, который подчеркнёт изысканное чувство стиля. Изюминкой считается комплект серого тона. Не последнее место занимают синие костюмы. Насыщенный тон индиго поможет моднице не остаться в тени.







В повседневный образ впишется жакет и юбка светло-бордового оттенка. Приветствуются оттенки зелёного и жёлтого, придающие свежесть. Одежда сиреневого оттенка девушку загадочным очарованием.

Материал и декор

Основное место в летнем костюме занимает деним. Практичность и лёгкость ухода з материалом делают материал востребованным. Не менее популярными остаются трикотаж и натуральные ткани. В жаркую погоду предпочтение отдаётся хлопку и льну. Сложность ухода восполняется полезными свойствами для кожи. Эффектно смотрятся изделия из органзы и шифона, которые наделяют внешность лёгкостью.

Декор современных летних нарядов внесёт в образ шарм. Трендовая деталь сезона – бахрома. Жакеты, шорты и юбки, украшенные бахромой, выглядят оригинально. Для представительниц прекрасного пола, обладающих романтизмом, дизайнеры подготовили ансамбли с рюшами и воланами. Ничто так не подчеркнёт женственность, как оборка на юбке или на руках блузы.






Новинкой года выступает металлическая фурнитура и на костюмах из плотных тканей, и на тонких изделиях. Не менее эксцентричный тренд – лампасы, встречающиеся даже на фасонах из гипюра.

С чем носить на работу

С наступлением лета женщины стремятся обновить гардероб, и важное место занимает костюм для работы. Строгость образа никто не отменял, но хочется проявить индивидуальность, и тогда на помощь приходит офисный комплект с шортами. Тандем классического приталенного пиджака с шортами внесёт свежесть в серые будни. Отметим, что шорты выбираются удлинённые, прямого кроя. Декор в деловой обстановке не приветствуется.






Остаётся в моде брючный комплект, выполненный из тонкой дышащей ткани. Дополнением послужат такие элементы декора, как пояс и туфли-лодочки. Новшеством сезона выступает удлинённая задняя часть пиджака.

Элегантным вариантом выступает летний костюм с юбкой. Приталенный верх носят с расклешенной юбочкой длиной до колен. В тренде модели прямого кроя, сочетающиеся с укороченными жакетами. В жаркую погоду позволительны фасоны с укороченным рукавом. Формы офисного стиля остаются неизменными, дизайнеры лишь вносят нотки свежести и нежности.



Вечерний образ

Подбирая вечерний наряд, женщина стремится к совершенству. В тёплую пору стилисты рекомендуют уделить внимание брючным ансамблям. Стильный тандем – блузка с короткими рукавами, украшенная массивной рюшей, и штаны прямого силуэта. Дополнит лук тонкий пояс и туфли на высоком каблучкетуфли на высоком каблучке.








Для вечеринки подойдёт коктейльное платье в комбинации с удлинённым кардиганом. Платье может быть любой длины и фасона. Универсальный выбор – облегающее изделие, кардиган с рукавами из гипюра и босоножки на тонком каблуке.

Не менее выразителен комплект, состоящий из блузки с баской и шорт классического кроя со стрелкой. Данный дуэт не нуждается в аксессуарах, дополнением послужит изящный клатч и туфли на танкетке или каблуке.

Торжественно выглядит прямая юбка, дополненная пиджаком с брошью. Для выхода в свет предпочтительны яркие расцветки и смелый декор.

Идеи повседневного лука

Одежда на каждый день даёт возможность показать индивидуальный стиль. Особое место занимают брючные луки. Модная идея – кофта с вышивкой и брючки прямого фасона. В завершение используйте кеды и рюкзак.






Короткие шорты носят с удлинённым топом. Дизайнеры предлагают акцентировать внимание на асимметрии, таким образом, верх выбирается либо с проймой на одно плечо, либо с асимметричным низом. Дополнят облик босоножки на платформе.

В тренде морские мотивы. Модница в тельняшке вызывает интерес, поэтому комбинируйте футболку с полосатым принтом с короткими шортами или мини-юбкой белого тона. Приветствуются крупные аксессуары и яркая обувь.


Брючный комплект с этническим орнаментом состоит из короткого верха и расклешенного низа. Носите с топом нейтрального оттенка и босоножками на каблучке.

Основой модного повседневного лука называют самовыражение. Но помните, что умеренность подчёркивает чувство стиля.

Как выбрать

Первый критерий выбора летних вещей – это ткань. Материал, из которого выполнена одежда, должен быть лёгким, практичным и пропускать воздух. Приветствуются изделия без подкладки.

При покупке учитывайте особенности цвета. Тёмное изделие быстро нагревается на солнце, поэтому в жаркий период рекомендовано носить одежду светлых оттенков.






Девушкам с избыточным весом подойдут вещи прямого покроя и классического выполнения, которые скроют недостатки внешности, и подчеркнут достоинства. Стройным представительницам прекрасного пола подходят широкие фасоны.

Выбирая вещи на лето, остановите выбор на моделях, сделанных из качественного материала. Облик создаётся и стильным, и удобным, что позволит добиваться успехов каждый день. Задача приобретённого костюма – выделить природную красоту и наделить внешний вид гармонией.

Источник

Добавить комментарий

Стильные летние костюмы для женщин: определяемся с выбором
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook