На Сардинии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика. Бесконечно грустно и кошмарно…

С 1 апреля 2019 года в Грузии ввели запрет на импорт и использование полиэтиленовых пакетов любой толщины. К сожалению, это лишь один з немногих маленьких шажков, которые человечество так неохотно делает ради спасения планеты.

Это важный и крайне необходимый шаг, однако его результаты будут положительными лишь в перспективе, а что делать сейчас? Уровень загрязнения окружающей среды, в особенности Мирового океана, как никогда высок. А это чревато бесконечными трагедиями.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от WWF International (@wwf)

Только за последний месяц произошло два ужасных события, которые буквально выбили ученых и мировую общественность из колеи. Начнем с последних новостей.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Plastic Pollution Awareness (@ppawareness)

2 апреля у берегов Сардинии была обнаружена мертвая самка кита. Об этом сообщил министр окружающей среды и защиты суши и моря Серджио Коста.

Однако всех шокировало то, что обнаружили внутри животного. Во-первых, особь была беременной, а во вторых, ее желудок был полностью забит пластиковыми отходами.

В пищеварительной системе кита были найдены мешки для мусора, рыболовные сети и даже упаковка жидкости для стиральной машины. Общий вес найденного мусора составил 22 килограмма!

Также Коста заявил, что Италия намерена поддерживать любые проекты Европарламента, направленные на борьбу с пластиковыми отходами. Сейчас там рассматривается закон о запрете одноразовой посуды.

Фото: Facebook

Не менее кошмарный инцидент произошел 16 марта на Филиппинах. Местные жители обнаружили тело кита на пляже в Долине Компостела и сразу вызвали специалистов.

Ученые обнаружили в желудке мертвого животного целое ассорти пластиковых отходов — от обычных одноразовых пакетов до полипропиленовых мешков. Общая масса мусора составила целых 40 килограмм!

Морской биолог Даррелл Блатчли рассказал, что кит умирал долгой и мучительной смертью, потому что из-за плохой работы переполненного пластиком желудка перестал получать питательные вещества и достаточное количество воды.

Он также отметил, что мусор пробыл внутри так долго, что уже начал кальцинироваться. Скорее всего, животное в отчаянии выбросилось на берег, где его еще долго рвало кровью. Биолог сказал, что никогда в жизни не видел ничего ужаснее.

На фоне этих событий экологическая ассамблея ООН до сих пор с переменным успехом пытается обязать страны снизить производство пластика. Президент ассамблеи Сийм Кийслер считает, что обязательства необходимо задокументировать, подписать и следить за их выполнением.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Awakers Co (@awakersco)

В последнее время тема пластикового загрязнения гремит всё громче, не только на высочайшем уровне, но и в Интернете. Многочисленные акции и челленджи тому подтверждение. Тем временем власти пытаются принимать новые законы, а активисты воплощать в жизнь разнооборазные экологические проекты.

Вспомни только недавний #trashtag, отличная ведь была идея!

Делись ссылкой с друзьями.

Loading...

Добавить комментарий

На Сардинии в теле беременной самки кита нашли 22 килограмма пластика. Бесконечно грустно и кошмарно…
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook