Как рисовать стрелки, если они не получаются. Пошаговые схемы

Стрелки — один из любимых макияжей, который проходит через годы и десятилетия не теряя своей актуальности. Но при этом, стрелки даются далеко не всем. Удачность стрелки «как в той рекламе» на 80% зависит от формы века, и только по 10% от мастерства и инструмента.

Поэтому, если не получаются стрелки, не огорчайтесь, мир на них клином не сошелся, есть множество других не менее красивых макияжей. Но давайте все же пробежимся по построению классических стрелок.

1. Определяемся с формой века

Самые удачные для стрелок веки — гладкие, открытые, без залома на внешнем уголке, с восходящей линией к виску. Обычно девушки с такими веками умеют рисовать стрелки с рождения, и не испытывают никаких проблем. И именно такие веки показаны на фото-инструкциях, где все легко и просто.

Пример идеального века для построения классических стрелок. Иллюстрация создана автором канала «Елена Юлкина»

А вот дальше идут разной степени помехи для стрелок: нависание века, особенно ассиметричное нависание на разных глазах, опущенный внешний уголок глаза, сильный излом века, бурно растущие в неположенных местах ресницы, тонкая морщинистая кожа на глазах и т.д.

Примеры сложных век для рисования стрелок. Иллюстрация создана автором канала «Елена Юлкина»

Чем больше таких нюансов, тем сложнее будет выстроить классическую стрелку. Тогда стоит обратить внимание на другие виды макияжа: растушеванную стрелку, инстаграмные стрелки и т.д. Но лучше даже перейти на смоки айс и затемненные уголки.

2. Инструменты

Стрелки можно рисовать несколькими видами косметики: карандашами, жидкой или кремовой подводкой, фломастерами для глаз, тенями и т.д. Выбрать универсальный вариант для всех вряд ли получится, но можно подобрать идеальный вариант для себя, желательно даже скомбинировав разные техники . Главное, чтоб инструмент рисовал ровную четкую линию и был удобен.

Чем больше техник будет испробовано, тем лучше. Но тренироваться лучше с нестойким фломастером или тонкой кисточкой и тенями. Чтоб не повредить нежную кожу века в цикле тренировок «накрасила-смыла».

3. Построение

Для идеальных стрелок лучше всего иметь идеальные брови. Потому, то хорошо построенная по пропорциям лица бровь — замечательный ориентир и направляющая для стрелок:

Определяем направляющую стрелки по линии брови, это должна быть параллельная брови линия.

А вот как низко ее опустить зависит от строения века, лучше попробовать разные варианты, чтоб выбрать один на практике!

Стрелки могут быть любой длины от самых коротких, до длинных драматических стрелок, но если Вы теряетесь где заканчивать стрелку, ориентируйтесь на длину ресниц:

Вариант 1

Стрелка может полностью повторять изгиб верхнего века. Но может и «исправлять» его преобразуя круглую форму глаза в миндалевидную. Тогда мы выбираем самую высокую часть века, и начинаем рисовать утолщение стрелки от нее.

И по намеченным линиям достраиваем стрелку, чем круглее глаз, тем толще получится стрелка:

Вариант 2

При небольшом изломе, легком нависании легче нарисовать красивые хвостики, а от них уже достраивать тело стрелки. Стрелку рисуем с открытым глазом, стараясь полностью абстрагироваться от природной формы глаза, перерисовывая ее, а не подчеркивая. Треугольнички должны быть симметричными! Поэтому рисуем их одновременно, постоянно сверяясь!

Важно соблюсти геометрически правильную форму стрелки, не допустив ее провисания, залома, обводки нависания.

И от треугольника достраиваем стрелку по краю века, истончая стрелку к внутреннему уголку глаза.

Тогда при закрытом глазе стрелка получится с изломом. Но многим даже нравится такая форма.

И помните, что никто не родился с умением рисовать стрелки!

Источник

Добавить комментарий

Как рисовать стрелки, если они не получаются. Пошаговые схемы
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook